请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 注册VR兔账号

手机验证码便捷登录

索尼(Sony)的虚拟眼镜(PSVR)的体验到底有多震撼?

新手上路

2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
对于从未体验过PSVR的我,完全不能想象戴上后到底是什么感觉。那么到底PSVR的体验是超出想象的真实,有震撼的感觉,还是其实也没那么强大?不过无论如何我已经决定入手就是了。 麻烦体验过的朋友分享一下实测体验吧。谢谢。

中级会员

smelly_cat|2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
先晒一张全家福。答主女生,大二,初次接触psvr和ps4,很多观点很主观,也很业余,希望大家理解。

十月初就拿到手的vr眼镜一直没有机会玩,因为ps4 pro还没到呀,硬是等了一个多月,今天终于是到了,一直到刚才我都在捣鼓。下面说说我的一些体验,先说好的感受。
优点一:科技感十足,当你带上它,你会觉得你就是在它设定的情景里,哪怕你看得见摸不着,里面的场景完全360°大片效果好吗,再加上立体声环绕,很有未来感。
优点二:舒适感好,我以为戴上那么个大家伙会很累,不过事实证明,还好,眼部包裹性优,漏光的情况存在,但是由于你眼睛大多数情况不会往下看,所以并不影响。这里推荐上图中的Turtle beach的耳机,专为vr设计,音效非常好,戴着也很舒适。
优点三:操控性好,随着你头部的移动,它的反应非常灵敏,可以说完全和你的移动同步,这样就很好的提升了真实感。
优点四:画质不错,之前看有人说画质不好,其实我倒是觉得还好,它的感觉很像在电影院看电影,我觉得是完完全全够用了,如果你想要完全实景感,我和你说肯定不可能的。
优点四:可以代替显示器,因为我在宿舍的缘故,没有那么多空间放显示器,所以并没有打算买,好在玩这个是不需要显示器的。
下面说说缺点:
缺点一:线太多。呵呵,玩个游戏要11根线,请看下图,虽说把它们接起来很简单,可是收拾起来,呵呵呵呵……当然毕竟现在不是2116年,我们不能要求那么多是吧。
缺点二:玩之前请一定将vr camera对准你的大头,不然它会非常频繁地提醒你不在游戏区域。
缺点三:玩射击类游戏会眩晕,非常晕,可能每个人不同,反正我有点受不了就把眼镜脱掉了,之后过了好一会还有恶心想吐的感觉。当然我知道这类游戏无法避免会晕。

目前想到这么多,之后再补充。
总的来说,psvr符合我对它的期待,我觉得是值这个价的,想买的朋友们我觉得也没什么好犹豫的。当然一定要买好的游戏玩,才能最大地发挥它的潜力。我买的是一个games set,里面有五个游戏,刚接触vr的比如我,买来就是为了体验。London Heist是要用ps move的,因为没充电就没玩,感觉应该是个还不错的游戏。那个ocean descent就是海底观光的感觉,会有鲨鱼攻击你,听着音效还是有点恐怖的,游戏大概十多分钟就结束了,不用操作。scavengers Odyssey就是那个很晕的游戏,是分章节的,按照它的提示很快也会通关,有一种星际大战的感觉。danger ball是球类弹射游戏,你和虚拟玩家互相弹球,谁先接不到五次就输,操作是移动你的大头。还有一个没玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册VR兔账号

x

注册会员

slx79879|2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
之前寫了也沒人看,震撼倒說不上
http://www.zhihu.com/question/37164083/answer/122154005

管理员

1赫兹右手|2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
入手一周。说个不一样的角度。

任意姿势躺在沙发上,戴上大法高解析耳机,塞一张蓝光碟,看上两个小时纪录片,体验很棒。基本上影院级感受。
另外,ps4有个playmemory的应用,可以幻灯片的形式回顾一下自己拍过的照片,感觉也不错。图片被以巨大画幅呈现会给人异于往常的体验。

对于图像和影像来说,色彩的饱和度和准确度胜过眼前这台垃圾bravia的led电视。

缺点是:
1.透过透镜,最佳观赏角度是一个很窄的点,有时候需要各种微调才能使眼睛合焦,差评。
2.长时间戴在头上,头部前后侧均因为压迫而略感不适。
3.帧数略显不足,但是完全在可以接受范围内。
4.当你戴上头盔,一块巨大屏幕在你眼前展开,环绕立体声将你包裹起来,的同时,你也从房间里消失了。在此期间你暂时性失去了与现实世界的一切交互,对于身边的女朋友来说,使用vr看电影的你,跟一株头上会发光的植物没什么两样。

注册会员

jesseallan|2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
不要用震撼来考量这样一个新的电子产品

HTC和索尼都玩了的路过。

首先是HTC,大活动空间,较高的配置,画面自然好一点。但是震撼,真的谈不上,只是有一种沉浸感。
很简单啊,人的感官是互相协作的。光是视觉怎么够呢?
唯一的好处是操作上,摆脱了一定的“输入感。”不需要键盘和鼠标,只要挥动胳膊,扭动脖子,转动身体。这样就可以玩游戏了。嗯……反正这么死贵还要占这么大地方的玩意我是绝对不买的……

然后是索尼。
正前方一米五,摄像头一摆,坐沙发上开撸。
明显的画质差异。毕竟电子产品一分价一分货。嗯……要说差距的话……也许因为演示软体很少,所以在画面和细节处理上,跟HTC区别很大。
但是玩的就是“沉浸感”,这谈不上震撼,但是真的与手柄操作不同,我举起手柄,看到的是我举起了枪,我可以看向四面八方,把枪指在任意位置,完全不同的游戏方式,非常好的感觉。就是比本身基础游戏带来更高一个层级的“互动感”,由此带来的“沉浸感”。这才是VR带给我的,最不同于以往游戏方式的地方。虽然现在问题多多,谁知道这个婴儿以后会成长成什么样子呢?
所以也不期待现在会有多优秀,我心中的终极是《刀剑神域》那样的,但是达到那个程度……但愿本世纪可以实现吧…………

综上所述,我认为,不是震撼,而是更高级的“互动体验”,这也是游戏最原始的初衷。

PS.:HTC太贵了,就算买得起……我也买不起能玩它的地方啊…………果断索尼了。
PS.1:严重鄙视国内借VR东风乱起名字的无良商家,简直深恶痛绝。

中级会员

smelly_cat|2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
太震撼了,成功让我车船飞机3D游戏统统不晕的也体会了一下啥叫晕车。

除了像素实在太低,视野边缘黑框有时比较明显,总体不错。

管理员

1赫兹右手|2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
个人认为   类似生化危机7这样的游戏   用VR玩
你才能真正感受到强烈的压迫感
平时在电视上玩是一种无所谓的状态,出来什么怪都觉得吓不到我...
然而用VR玩生化危机7的试玩版,我居然不敢往前走...在探索了三个房间后,放弃VR试玩了...
然而这个试玩在电视上玩,毫无压力

注册会员

jesseallan|2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
非常震撼,超级好玩。
录了几段视频,各位看个响。
注意:视频大概只能展现1/10的效果,究竟有多震撼还请亲自体验,看视频和自己玩根本是两个游戏。

弹丸论破
微博视频
生化危机-厨房
微博视频
海洋探险
微博视频
怪兽
微博视频

注册会员

slx79879|2017-8-14 21:27:52 | 显示全部楼层
很多朋友指望这东西像IPHONE IPAD一样改变生活和娱乐方式,我建议有这种想法的人放弃幻想,最近几年内的VR产品都不要碰
在网上看了很多感想,我的感觉是——当然可能纯属错觉——一个人被VR眼镜震撼的程度,与他平时接触新科技产品的程度成反比。我虽然不至于什么都买,但是基本新产品都会试一下。我试用PSVR就很尴尬了,别说空间感了,连3D都没体会出来……
(更新,后来买了PSVR专用的近视镜片,感觉好了很多,建议四眼们都买一个,这东西对体验提升比PS4PRO高多了)
PSVR目前最大的问题确实就是显示效果,流行的说法是纱窗效应,我个人感觉,有点类似于眼镜上滴了水没擦干净那种效果。你看到的图像质量比在电视上看要差一些,如果你指望有改变世界观的震撼,HTCVR也不适合你,至少10年以后了。
限于PS4机能,画面水平也比较尴尬,大致是PS3顶尖水平(PS4 PRO并没有好一点,只有生化7有提升),而且解析度还特低,看上去就是普通游乐场的4D动画效果。
不管怎么说,作为游戏机的配件,这东西绝对比KINECT实用得得多。

管理员

体验过后觉得吧,画面分辨率低糊的一逼,就是比较新奇,震撼远远谈不上。

真正觉得震撼的是初代kinect,小时候科幻电影里隔空操作实现带来的震撼,还有体感游戏各种神奇的玩法,比如上面有款sega的第一人称射击《噩梦来袭》,口碑和游戏性都不怎么样甚至当初也没多少人关注,操作也有点蹩脚,但就是这款游戏让我进一步认识体感操作的无限扩展性,这才叫震撼。

目前psvr上我完全没有体验到上面类似的感觉。

刚看到书记答案,说psvr比kinect强,我觉得完全相反的嘛,kinect初代识别率就已经很棒了,二代更是进化到能识别手指的程度。而与之相比psvr的完成度较kinect初代实在是太低。上世代体感群魔乱舞,而本世代vr成为热炒的话题,但xbox平台什么屁消息也没有,也从侧面反映了vr技术的不成熟。
123下一页
快速回复